Структурированная вода – живая вода

Наши фильтры оборудованы специальными структураторами воды с помощью которых простая водопроводная вода становиться структурированной и минерализованной.

Структурированная вода — это вода с измененной структурой. Можно сказать проще, что это жидкий кристалл, в основу которого входит молекула мертвой воды (H2O). В связи с возможностью образования водородных взаимодействий, молекулы способны общаться друг с другом в ассоциированных компаниях или более стабильных кластерах. Жизнь таких структур полностью зависит от внутренней структуры. К примеру, жизнь ассоциата колеблется от нескольких фемтосекунд до пикосекунд.
Известно, что каждая из существующих систем, как правило, занимает самые благоприятные энергетические состояния. Структура с наиболее нейтральной окружающей средой взаимодействия, безусловно, будет сфероида (похожей на шар). В итоге, чем ближе структура кластеров сфероида, тем более стабильное будет такое образование. Срок их жизни, на случай формирования высоко упорядоченной структуры, уже можно измерять в секундах, а в некоторых случаях даже минутах.

Предсказуемая вода – структурированная вода

Если представить перед собой водоем, который не ощущает человеческого влияния, то его существование достаточно предсказуемо. Естественно, с некоторыми вариациями, но все-таки мы знаем, когда вода замерзает, когда зацветет, когда рыба начнет нереститься, как сложилась экосистема и как она будет развиваться.

Все это связано с установленными отношениями системы водоснабжения, что, естественно, невозможно представить отдельно от места, где оно существует. Можно предполагать, что предсказуемость в этом случае будет определяться гармоничностью эволюционных отношений между водоемами и его обитателями. Обратите внимание, что речь не идет о структуре воды. Тем не менее, нет абсолютно никакой разницы между взаимосвязью макро и микроэлементов.

Предсказуемость структурированной воды проявляется в отсутствии резких колебаний во внутренних отношениях системы. С точки зрения физики, это выражается в изменении физических и химических свойствах жидкости.

Структурированная вода обладает памятью?

До недавнего времени казалось, что проще исследования воды быть не может. Якобы, давно изучены все формулы ее формулы, температурные метаморфозы, способность растворять некоторые вещества и принимать активное участие в процессе конвекции – да и, в принципе, все. А углубление науки в наномир, может нарушить уверенность в простоте воды. Только потому, что, как выяснилось, у нее есть память и она впитывает человеческие эмоции.

В школе на уроках физики, мы все учили, что вода в своем основном состоянии не производит долгоживущих структур. То есть, естественно, существует так называемая водородная связь, с помощью которой молекулы воды могут быть соединены в цепочки, но подобные образования живут короткое время. В теории, это значит, что вода не структурируется — по крайней мере, все эти истории с  «живой» водой долгое время было под грифом «не изучено». Тем не менее, в течение нескольких лет, достаточно уважаемые исследователи, вооруженные сверхточными инструментами стремились к изучению способности воды организовывать достаточно долгоживущие структуры.
Национальное исследование воды

В России, в Институте медико-биологических проблем, русской Академии наук в 2003 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Водная память». Автор  Станислав Зенин, ученый с собственной лабораторией, имеющий два кандидатских и одно докторское звание. Результат его работы – стабильные клатраты (со сроком жизни до нескольких часов) — цепочки из 912 молекул воды диаметром меньше одного микрона, которые Зенин считает главным структурным элементом.

Нейтральные катраты находятся в дистиллированной воде. Но, Зенин заметил, что их электропроводность очень легко изменить. Если вы возьмете магнитную палочку и помешаете ею воду, связь между элементами клатратов будет разрушена и вода превратится в мертвую, хаотически сложенную беспорядочность. Если поместить в воду частицу другого вещества (даже одну молекулу) клатраты начнут «принимать» его электромагнитные свойства.

И вот, Зенин привлек к работе над диссертацией экстрасенсов и целителей, в результате чего выяснилось, что некоторые представители темного ремесла способны силой своего ума, радикально изменять электропроводность воды. Тем не менее, он выделил несколько типов «памяти» воды — первичную и долговременную. Первичная память возникает после единого воздействия и представляет возобновляемые изменение ее структуры и отражение на поверхности клатратов нового дизайна электромагнитов. Долговременная память — полное преобразование матрицы элементов клатратов при длительном воздействии определенной информации.

То есть, чтобы сформировать структуру воды не надо быть сверхспособным человеком: достаточно в течение некоторого времени передавать воде определенную эмоцию.

Лабораторные показатели живой воды

Именно к такому же выводу дошел и японский ученый Масару Эмото: применяя анализатор магнитного резонанса, он узнал, что вода не форма упорядоченной структуры, а ее кристаллы абсолютно уникальны и неподражаемые. Микрокристаллы изучали с помощью фотографии: первую каплю воды помещают в чашку Петри, интенсивно охлаждают в течение нескольких часов, а затем помещают в холодильную камеру, которая оборудована фотоаппаратом и микроскопом. Где при температуре -5С0 изучаются полученные кристаллы. Кроме того, воду подвергают различного вида воздействию (музыка, картинки, телевидение, молитвы, мысли одного и группы людей).

Доктор Эмото заметил, что существует значительная разница между кристаллами воды, которая слушала классическую музыку и песню в стиле тяжелого рока, между образцами, которые говорят «спасибо!» и «я тебя ненавижу» и многие другие.

Японские исследователи полагают, что основой всего сущего является вибрация, а именно, резонансные волны, которые способны наделять эмоциями людей все окружающие предметы. Таким образом, согласно Эмото, надо поблагодарить еду, которую вы едите, не чувствуя при этом отрицательных эмоций и чаще молиться. Естественно, такие выводы только рассмешили современных научных сотрудников.

Но в тоже время, ученные из азиатских стран, проявили большой утилитарный интерес к его работе: некоторые разработчики пытаются найти способ для преобразования процессов, происходящие в воде под влиянием электромагнитного излучения человеческого мозга, в распознаваемые компьютером сигналы. То есть раздумывают над ЭВМ, которой можно будет управлять только мыслью. Остальные хотят сохранять воду двоичный код.

Такая ситуация может в будущем привести к тому, что в тот самый ответственный момент, когда теоретическая наука о воде станет практической, а работники перейдут на высокий уровень телепатического контроля, то разработку перенесут на серийное производство.